Fala amigo botequeiro se você
gosta de receber os amigos mais não manja dos paranauê na cozinha relaxa que
aqui eu te ajudo e essa semana a receita de muito fácil até você bêbado pode
fazer .
Provolone Chips
Nível dificuldade: 1
Porções: 500g
Tempo de preparo: 25 a 30 minutos
Ingredientes
Aproximadamente 800 g de
queijo tipo provolone curado no formato cilíndrico pequeno (+/- 2 cilindros)
Modo de preparo:
Com auxílio de uma faca bem
afiada, corte rodelas do queijo tipo provolone bem fininho.
Reserve.
No microondas:
Forre o prato do microondas
com uma folha de papel manteiga e distribua, por cima as fatias de queijo de
modo que fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero que quiser.
Coloque o prato de volta no
microondas e ligue o forno em potência alta e deixe por 3 1/2 minutos.
Retire-os da folha e deixe esfriar. Repita a operação até terminarem todas as
fatias de queijo.
No forno:
Disponha as fatias de queijo
sobre uma folha de papel manteiga dentro de uma assadeira, de modo que as
fatias de queijo fiquem separadas. Nesta hora, se desejar, salpique o tempero
que quiser. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 160ºC por 25 a 30 minutos.
Retire imediatamente as
fatias desidratadas da assadeira para que elas não tenham contato com a gordura
que se desprende do queijo.
Deixe esfriar e guarde em
sacos plásticos bem fechados, para mantê-los crocantes.
Fica muito bom com cerveja e
uma vantagem é que você pode fazer bem antes para não ter trabalho depois.
OBS: quanto mais curado o
queijo estiver, melhor, pois soltará menos gordura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário