Vamos começar mais uma viagem mágica ao mundo das cervejas. Vamos, hoje apresentar mais uma cerveja. Hoje viajamos ao maravilhoso mundo da Schineider Weisser.
HISTÓRICO
A história da Schineder começa na Hofbräuhaus de Monique,
onde Georg Scheneider I era mestre cervejeiro em 1855. Naquela época cerveja de
trigo não era tão popular, mas Schneider acreditava no produto; comprou sua
própria Cervejaria (a antiga Maderbräu im Tal) em 1872 e começou a produção sob
o próprio nome, mas seguindo a receita histórica. Em 1927,a família Schneider
adquiriu a Weisses Bräuhaus em Kelheim, uma antiga Hofbräushaus com 300 anos de
experiência na produção de cerveja de trigo. Na II Guerra Mundial, a cervejaria
sofreu sérios danos, e toda a produção se mudou para Kelheim. Nos últimos anos,
a série de cervejas ampliou-se consideralvelmente; três delas (Vintage
Aventinus, Aventinus Eisbock e a orgânica Weisen Edel Weisse) são feitas
principalmente para a exportação.
SCHNEIDER WEISSE TAP 6 UNSER
AVENTINUS
ESTILO: WEIZEN BOCK
ORIGEM: KELHEIM – ALEMANHA
TEMPERATURA IDEAL: 6-8° C
COR: RUBI ESCURO, QUASE PRETA
PREÇO: A Garrafa com
500ml custa aproximadamente 25 a 30
reais nos Supermercados. Nas lojas especializadas na internet, ela pode ser encontrada
por cerca de 20 a 25 reais.
TEOR ALCOOLICO: 8,2%
COPO: PODE SER SERVIDA EM COPOS WEIZEN E
GOBLET.
HARMONIZAÇÃO: CARNES DE CAÇA E SOBREMESAS DE FRUTAS/CHOCOLATE. IDEAL TAMBÉM
PARA QUEIJOS FORTES COMO O GORGONZOLA E O ROQUEFORT.
Essa cerveja é bastante forte, mas não deixa isso transparecer. No cheiro já se nota um forte aroma de Banana bem marcante. A espuma é bem densa, e no paladar as notas de banana e caramelo são bem notórias.
Agora, falando que nem gente, é uma cerveja excelente. O gosto é bem marcante,
e vai deixar uma impressão muito boa no paladar. Para apreciadores iniciantes
vai ser uma coisa completamente nova.
Ela é bem pesada em relação ao álcool, não nos deixa beber infinitamente
muito como se não houvesse amanhã muito porque acaba se tornando cansativa
ao paladar ficamos muito bêbados. No fim, é uma cerveja que vale muito a
experiência e merece uma chance no seu cardápio.
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