TRAPPÍSTES ROCHEFORT
10
Sabe aquele papo de que religião e cerveja não combinam?
Pois é, nesse post vamos provar justamente o contrário. Mas, calma, não é nada
disso que vocês estão pensando! Não se preocupem, nós ainda não fundamos
uma religião baseada nos princípios da cevada (que até não seria um ideia ruim)
e nem vamos tentar levar ninguém pra igreja/culto/terreiro aqui.
Apenas vamos mostrar que nem só de vinho vive a igreja católica e falar de uma cerveja que surgiu e até hoje é fabricada (e comercializada) no seio dessa entidade religiosa.
A Trappístes Rochefort 10 é um típica cerveja Trapista, ou
seja, é fabricada por monges (sim, monges!) integrantes da Ordem dos
Cistercienses de Estrita Observância (popularmente conhecidos como monges
trapistas – daí o nome da cerveja), no interior do monastério.
Os monges trapistas seguem um estilo de vida beneditino,
baseado na pobreza, castidade e obediência. Mas, ao contrário do que comumente
se imagina, eles não passam os dias apenas enclausurados rezando, mas conciliam
essa atividade ao trabalho. É o princípio do “ora e trabalha”.
Assim, essas devotadas criaturas dedicam seus dias na
produção de bens como grãos, queijos, pães
e pela Graça do Nosso bom Deus e alegria da nação a cerveja!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNak70VKF1SDE2PcxZ90VEnKYYqWw-yUygRQj4e8q0swKMCjJXs5j66coGn1PP-4evsJk0NxKqEPCY1gtkbQqq3Bv5GaRBGGaznmfBrYzI2Cm0hezIC7GJL6tcTJevIo5FyI9Evw8lOlQ/s400/monges-trappistas-4.jpg)
(Tá vendo, ao consumir uma cerveja dessas, você ainda está
ajudando na manutenção de ações sociais pelo mundo! É quase como doar para o ‘Criança
Esperança’... só que não só que bebendo!)
No mundo, apenas sete monastérios possuem autorização para
fabricar as cervejas trapistas, dentre eles está a Rochefort da Abadia de
Notre-Damme de Saint Rémy, que produz a Trappístes Rochefort.
Essa cerveja é diferenciada por numerações (6,8 e 10), de
acordo com a ordem crescente do teor alcoólico. Como pessoas de bom coração que
somos, tivemos a árdua missão de experimentar a Trappístes Rochefort 10 e
declaro que, trocadilhos à parte, é divina. Faz justiça ao título de uma das três
melhores cervejas Quadrupel produzidas no mundo. Apenas ressalto que poderia
ter uma espuma mais densa e consistente, pois, apesar de não desaparecer
totalmente do copo, diminui consideravelmente.
Então, deixemos de enrolação e vamos ao que interessa:
Nome: Trappistes Rochefort 10
Estilo: Belgian Dark Strong Ale
Cervejaria: Abadia de Notre-Damme de St. Rémy
Localidade: Rochefort-Bélgica.
Teor Alcoólico: 11,3%
Cor: marrom escuro
Temperatura ideal: 13-15ºC
Copo: Trapist
Aparência: Cerveja escura e bastante turva. Espuma
razoavelmente densa, porém, pouco consistente.
Aroma: Complexo, possui cheiro predominantemente frutado e
levemente lupulado. O álcool é consideravelmente evidente, lembrando um pouco
vinho do porto. Possui boa sensação aromática.
Sabor: Encorpada. É inicialmente suave e doce, licorosa e
possui tons de ameixa, cacau e cítricos. No fim, possui o amargor do lúpulo bem
evidente e leve sabor de malte tostado.
Harmonização: Acompanha bem com carne de cordeiro, faisão e
pato assado.
Fator Drinkability:
Avaliação geral:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8_pGF8IfbHydupBreaAhJ-7AiFLCPwaoPDmZUMfCUeTCgwWPccXbJ1fiZqsbNJXwtYjb9x7YbmmLvGvVX1YH-DwkVvjfcaIW6gpPYXmMkOKhYTWaq9g3e4dqTOv6jAWeL1unfEQISZBE/s200/5.png)
No mais, termino aqui com a frase de Benjamim Franklin: “A
cerveja é a prova viva de que Deus nos ama e nos quer ver felizes”.
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